当前时间
  河北省周易研究会网站欢迎您!研究国学文化,服务现代社会!


首页 >> 论文著作 >> 详细信息

从《井》卦预知印度大选莫迪获胜(蒋益明

作者:蒋益明  发布时间:2024-6-23  阅览次数:1216

2024514,笔者在广州,从网络查阅资料时,看到有关印度选举信息,知道2024是印度大选之年,419正式拉开帷幕,分7个阶段举行至61日,64日公布选举结果。印度选举主要在印度人民党和印度国民大会党之间展开,印度是总理当家,现任总理是印度人民党莫迪,莫迪总理要竞选连任!笔者关心国际形势,也想知道印度大选趋势,于是起卦预测,以世爻代表印度人民党,应爻代表国民大会党,起得《水风井》之《风火家人》卦,爻象分析如下:
己巳月戊寅日(申酉空)
朱雀 父母子水- - ×→兄弟卯木
青龙 妻财戌土—世
玄武 官鬼申金- -
白虎 官鬼酉金
螣蛇 父母亥水—应妻财丑土
勾陈 妻财丑土- -  ×→兄弟卯木
笔者摇卦时以世爻代表莫迪总理所在的印度人民党,以应爻代表印度国民大会党。根据世爻、应爻在卦爻组合时空状态上的情形状况来具体预测分析选举,周易有这方面的功能,笔者有这方面的实践经验。
卦中妻财戌土持世,戌土在巳月,得月令生而旺有气机,有力量,表明印度人民党状态好。
应爻父母亥水,亥水在巳月不当令休囚月破,日辰寅木虽合亥水,但木泄水气。应爻亥水发动,说明国民大会党积极参与大选,但是动而化出妻财丑土回头克,这对选举不利,一开始选情有利,到后来被克被动,选情不利,影响选举结果。
初爻妻财丑土发动克应爻,应爻代表的国民大会党再次被克,发挥肯定不好。
父母子水发动,表明上看是帮助应爻父母亥水,但是,子水动而化出兄弟卯木,这个化出形成子卯相刑,由于刑的原因,子水受损减力,帮助亥水的力量减弱;子水在日月时空休囚,同时被动爻丑土合克,也无力帮助应爻代表的印度国民大会党。看似应得选票,却跑票了。
世爻在五爻君位,临青龙主主喜庆。
应爻临螣蛇,被束缚,选举发挥受到影响。
笔者根据上面信息断定:印度大选:莫迪所在印度人民党大选获胜!
66日,笔者在网上看到:莫迪总理领导的印度人民党在大选中胜出,莫迪连任总理。
(蒋益明:河北省周易研究会特邀理事,江苏易学大师,微信号13003439341


 
版权所有:河北省周易研究会 冀民社证字第0120号
地址:石家庄市桥西区红旗大街88号振一街商务楼11层
本网站所有图片以及文献著作,未经同意不得以任何形式转载使用
网络维护:齐战强       冀ICP备11013061号-1