当前时间
  河北省周易研究会网站欢迎您!研究国学文化,服务现代社会!


首页 >> 论文著作 >> 详细信息

乾宫缺角的化解

作者:张旭  发布时间:2024-6-30  阅览次数:990

     现代楼房的建筑,不仅要彰显主体的个性化,还要兼顾内局的实用性,所以难免会顾此失彼,因此房屋出现缺角的现象很普遍。
     今天我们来讲解一下乾宫缺角的化解。我们要知道乾宫代表的是西北方。六亲人物是老父亲,也就是家中55岁以上的男人。也代表属狗和属猪的生肖。
     而乾卦所对应的事物也有很多,如乾通钱财,也代表领导,男主人,头,右腿,前列腺,骨骼等等,缺了此宫多会出现老父短寿,以及钱不够花和一些疾病。
     那该如何化解乾宫缺角这个问题呢?很多老师是用卦牌,或放五帝钱,泰山石或狗和猪的生肖来化解。这样的化解虽然也能起点效果,但是作用是微乎其微的。
      八宅派传承有一千多年了,其化解化解方法也是有其独道之处。我们化解乾宫缺角是用了有天地概念的龟壳和中药化解。
      大家看下图可以看出,龟壳其背部的甲片包涵着五行,十天干以及二十四节气,而其腹部则包涵十二地支。天覆和地载都有了。易经云:有其形者,必有其象!龟壳对应天地,所以古人卜卦都是用它。
     而我们是采用两个15公分以上的龟壳,内装阳起石,干人参,丹参,骨碎补,大黄,西北方土一把。择戌日午时,或戌日戌时放在住宅缺角的两侧位置。为什么要用两个呢?因为乾宫遁藏戌亥两个地支,所以要用两个。
      不仅补宫还要补星,那么星怎么补呢?我们先以开兑门为例:开兑门,乾宫就是生气贪狼木星,那怎么补生气贪狼木星呢?它的类像是木本的绿植,如发财树,8支富贵竹等。这个补星也是要择日的,要择生气贪狼木星本位的日子,如甲日,壬日亥卯未时。把绿植放在偏亥的位置。
     风水是讲先天为体后天为用的,乾卦生于南而成于西北。所以还要看一看离宫有没有缺宫,受克,以及砂水互制的情况。以便作出相应的化解!


 
版权所有:河北省周易研究会 冀民社证字第0120号
地址:石家庄市桥西区红旗大街88号振一街商务楼11层
本网站所有图片以及文献著作,未经同意不得以任何形式转载使用
网络维护:齐战强       冀ICP备11013061号-1