当前时间
  河北省周易研究会网站欢迎您!研究国学文化,服务现代社会!


首页 >> 文献资料 >> 详细信息

张志槐在石家庄分会成立大会上的讲话

作者:  发布时间:2016-11-23  阅览次数:2172

尊敬的石建和荣誉会长
尊敬的杨永林会长
各位副会长、各位领导、各位朋友、各位会员,大家好:
在省周易研究会的领导和大力支持下,石家庄分会筹备组经过短时间内的紧张工作,河北省周易研究会石家庄分会今天正式成立了。这是石家庄文化界的一件盛事,也是河北周易研究会的一件大事,更是我们每位新入会会员的高兴事!
下面,我向大家汇报石家庄分会的机构设置等有关情况。
第一,机构设置。分会下设理事会、常务理事、理事若干人,设三处、两部、一室(简称一、二、三),“一”是办公室,“二”是学术研究部、培训交流部,“三”是秘书处、联络处、信息处(下设网站,在互联网大数据的背景下,把我们的网站建成一流的)。培训交流部的任务很重,主要负责会员和要求入会人员的培训,对申请入会人员先培训后入会,同时负责与外地的交流。
培训交流部不但有周易文化专业交流,也组织包括其他国学文化、儒学文化、旅游文化等方面交流,定期组织形势讲座、健康讲座等,提高我们会员的综合素质,丰富大家的文化生活。
第二,到目前为止,石家庄分会共有注册会员38名,大学本科、研究生学历占82.5%,这些会员都是各行各业的精英,可谓智力密集、人才荟萃,是一支有理想、有智慧、有各自专业特长的高素质会员队伍。
第三,石家庄分会地址设在长安区跃进路3号10楼1003办公,这是我们各位会员的家,希望大家常回家看看。
现在还有二十多位要求入会人员,我们正在从德、才两个方面进行筛选、考察,争取早日把优秀人才发展进来。
有德无才干不成事,有才无德干坏事,德才兼备才能干成事、干大事、干好事。我们要把德才兼备的人才聚集在我们的周围,发展我们的周易事业。
今年十一期间,河北省周易研究会在唐山举办了高峰论坛,石家庄分会成立后,我们准备在明年的秋天举办高峰论坛,盼望在座的领导、专家、学者,各位会员出谋划策。到时,我们请大家一起亲临大会,也把全国,包括香港、台湾的知名专家、教授一起请来。
我们有省周易研究会的坚强领导,有大家的鼎力支持,明年我们将举办一次精彩纷呈、美轮美奂、硕果累累的高峰论坛盛会。我们还要为政府建言献策,为石家庄人民谋福祉,为河北省周易研究会增光添彩!
各位领导、各位来宾、各位朋友、各位会员,明年的今天,我们将向你们交上一份满意的答卷。
谢谢大家!
 
 

版权所有:河北省周易研究会 冀民社证字第0120号
地址:石家庄市西三庄街306号和禾颐康园
本网站所有图片以及文献著作,未经同意不得以任何形式转载使用
系统维护:新华世纪网       冀ICP备11013061号-1