当前时间
  河北省周易研究会网站欢迎您!研究国学文化,服务现代社会!


首页 >> 文献资料 >> 详细信息

2016年工作总结和2017年工作计划

作者:杨永林  发布时间:2017-1-16  阅览次数:2364

2016年工作总结2017年工作计划

杨永林
同志们,朋友们:
大家好
丙申年即将过去,丁酉年正在向我们走来。在此,我代表理事会向全体会员同志们提前拜年,祝大家在新的一年里,身体健康,事业广进。

一、2016年工作总结

2016年,河北省周易研究会在省社科联、民政厅的关怀指导下,全体会员在理事会领导下,努力学习中共中央文件,领会精神,各项工作全面展开,开创了河北周易研究的新局面。
1. 完成换届,恢复正常
2015年直至20165月,我会遇到了巨大困难在各级领导的帮助下,在全体会员同志们的努力下,我们渡过了难关,顺利完成换届,通过了年检。201611月完成法人证书和组织机构代码(统一社会信用代码)证的变更。现在一切恢复正常。
遵照民政厅的指示,我会建立了临时党支部,支部书记由杨永林担任,上级党委是中共河北省社会科学院机关委员会。
2. 加强学术研究,成果丰硕
学术研究是我会的主要宗旨。在正确思想指导下,我们会员积极开展学术研究,取得了累累硕果。
内刊与网站www.hbzhouyi.org是我会的两个非常重要的交流平台。网站时时更新,及时发布消息、发表会员的论文论著。我会的网站今年重新通过了公安备案。
2016年我会会员出版了3部易学学术专著
3. 积极加强与国内外易学界交流
8月,石建和、胡哲维、冯立辉等出席了国际易学大会第28延吉2016年会
10月,由我会主办、唐山分会承办的中国首届黄帝文化与易学文化高峰论坛在迁安举行,来自全国各地及港澳台地区的各界朋友云集一堂,共同研讨黄帝文化及易学文化。此次论坛出版了论文集,制做了光盘。中央电视台、凤凰卫视等媒体播出了论坛的盛况,受到社会各界的广泛赞誉。
11月,石建和、杨永林、胡哲维应邀出席在郑州召开第七届传统文化与生态文明国际研讨会。我会与会三人均获得易学突出贡献奖。
4. 增强凝聚力
丙申年内,我们先后召开了3次常务理事会,加强研究会管理,特别是会网和会刊的越办越好,都大大增强了团队的凝聚力。2016年,我会增加了两个分支机构(办事处),即石家庄分会和北京分会。年底我会会员达到539人。增强会员之间的交流和联系2016年底我们出版了新版的通讯录,这次大会发给大家。
5. 财务状况
2016年总收入73999.92元,总支出33714.4元,净增长40285.52元。年末账面余额191594.66,现金2026元。

二、2017年工作计划

1. 加强学习
我们要加强政治学习,与党中央保持高度一致,党支部准备在七一举行一次党员活动,到革命圣地西柏坡接受革命的熏陶。
五一是我会创始人张志春老师逝世纪念日,我们准备在这一天祭拜张会长,缅怀张会长的丰功伟绩。
2. 会刊按季刊来办
上一届时,我们就发现广大会员的研究热情很高,大多数会员也大公无私地把自己的心得体会形成文字,投给我们的网站和会刊。在稿源非常丰富的情况下,我们就想把会刊办成季刊,并且在2014年顺利实现。2015年,我会遭遇逆流,只出版了一期。2017年我们还按春夏秋冬出版4期。
3. 学术会议
国际易学大会第29届年会将在韩国召开,我会拟参加。
石家庄分会计划举办“毛泽东思想与易学文化高峰论坛”。
第八届传统文化与生态文明国际研讨会拟在河北召开,如果落实,我会将作为主办方之一积极筹划。
4. 年会、月会成为定例
年会形式固定下来,在每年的腊月举行,具体日期另行通知。
月会《周易沙龙》将在每月的最后一个星期日举行,地点定在石家庄市体育南大街与塔南路交叉口西北角商务楼。沙龙的议题大致分为四大类:风水、八字六爻梅花易数、奇门、相术。风水组由王庆丰、胡焱照会长负责组织,在2月份举行。八字六爻梅花易数组由杨永林负责组织,在3月举行。奇门组由许国良、巴军朝、白双进会长负责组织,在4月举行。相术组由焦学恩会长负责组织,在5月举行。以后照此顺序循环。如有变更,另行通知。欢迎会员同志们踊跃参加并积极发言。
 
 

版权所有:河北省周易研究会 冀民社证字第0120号
地址:石家庄市西三庄街306号和禾颐康园
本网站所有图片以及文献著作,未经同意不得以任何形式转载使用
系统维护:新华世纪网       冀ICP备11013061号-1