当前时间
  河北省周易研究会网站欢迎您!研究国学文化,服务现代社会!


首页 >> 会内动态 >> 详细信息

张志春易学思想研讨会胜利召开

作者:  发布时间:2018-5-27  阅览次数:1322

    在易学泰斗、奇门宗师张志春逝世五周年之际,张志春易学思想研讨会于2018年5月26日在石家庄市汇文大酒店召开。这次会议由河北省周易研究会主办。到会嘉宾有韩国易学家白民教授、延边周易学会会长尹昌日、国际易联易经文化与信息科学研究会执行会长苏双圣、北京易学专家徐伟刚、蓬莱易学专家徐溪宏、连云港易学专家胡承茂等,河北省周易研究会有70名会员参加会议。


    会议于9点10分正式开始。上午会议的主题是缅怀张志春老师的丰功伟绩、弘扬张志春易学思想,由河北省周易研究会理事副秘书长刘岩主持。首先,河北省周易研究会会长杨永林作了题为《张志春易学思想永放光芒》的报告,全面总结了张志春老师的五大贡献。然后白民、尹昌日、苏双圣、徐溪宏、焦学恩、许国良、巴军朝、袁炳悦、周实荣、黄占峰等分别从不同角度纪念张志春老师、阐述张志春易学思想。张志春老师的公子张红岩代表家属也发了言。大家的发言情真意切,生动感人。上午议程结束,大家合影留念。

    下午会议围绕易理研究及易学应用展开研讨,由河北省周易研究会副会长胡焱照主持。白民、尹昌日、王东山、胡哲维、刘岩、孙金刚、硕鹏、白双进等分别发言,阐述自己的真知灼见,不时爆发热烈掌声。最后,由河北省周易研究会荣誉会长石建和作总结,画龙点睛,使今天的会议得到升华。

    此次会议之前,河北省周易研究会出版了大会论文集,即《河北周易》第22期“张志春易学思想研讨会专辑”,收录论文43篇。

 
 

版权所有:河北省周易研究会 冀民社证字第0120号
地址:石家庄市西三庄街306号和禾颐康园
本网站所有图片以及文献著作,未经同意不得以任何形式转载使用
系统维护:新华世纪网       冀ICP备11013061号-1