当前时间
  河北省周易研究会网站欢迎您!研究国学文化,服务现代社会!


首页 >> 通知公告 >> 详细信息

关于开展组织党史学习教育活动的通知

作者:党支部、理事会  发布时间:2021-3-30  阅览次数:1038

中共河北省周易研究会支部委员会
河北省周易研究会理事会
关于开展组织党史学习教育活动的通知
      按照中共河北省社会组织委员会《关于开展社会组织党史学习教育实施方案》的通知要求,省周易研究会党支部,省周易研究会理事会,决定在广大会员中开展党史学习教育活动。
      中国共产党领导中国人民走过的百年历程,是光荣辉煌的一百年,也是艰苦卓绝的一百年;是奠基立业的一百年,也是开辟未来的一百年。在一百年的奋斗中,党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,使中华民族迎来了从站起来,富起来,到强起来的伟大飞跃,创造了中华民族的发展史,人类社会进步史上的伟大奇迹,是一部丰富生动的教科书。
      当前,我们正处在加快建设经济强省,美丽河北的关键阶段,全省上下听党话,跟党走的信心和决心无比坚定,抢抓机遇,苦干实干的热情和斗志空前高涨。在这样的重大历史时刻,组织开展党史学习教育,对于总结历史经验,认识历史规律,传承红色基因,牢记初心使命,坚定正确方向,夺取新的胜利,具有重大意义。
      开展党史学习教育活动,我们要坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、'三个代表"重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持学习党史与学习新中国史,改革开放史,社会主义发展史相贯通,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程。增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力。
      党史学习教育活动将贯彻2021年全年,突出学党史、悟思想、办实事、开新局。注重融入日常,抓在经常,深入了解党的百年奋斗史。
      围绕我党百年奋斗的光辉历程,伟大贡献,初心宗旨,重大理论成果,伟大精神,宝贵经验等学习重点,学好用好习近平《论中国共产党历史》,《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛等领导人关于中国共产党历史论述摘编》等重要文章或资料,把学习教育活动引向深入 。
      会员中的共产党员和入党积极分子,要起模范带头作用,做到学有笔记,有内容,有体会。每个党员至少有一篇学习心得体会。适当机会召开学习交流会,评选出优秀文章刊登在《河北周易》杂志或网站等媒体,供大家学习。
      我们还要通过:学百年党史,讲英雄故事、观看红色影片、参观革命圣地、纪念馆、红色教育基地、召开座谈会、重温入党誓词等做法,发挥周易传统文化特色,确保党史学习教育活动取得实实在在的成效。
      升高望远天地阔,同航奋进谱新篇。今年是中国共产党建党100周年,是我国"十四五"计划开局之年。河北省周易研究会、各级分会及广大会员要同以习近平同志为核心的党中央和各级党组织保持高度一致性,坚持文化自信,尽忠责任担当,团结一致,砥砺前行,再创佳绩。以实际行动向中国共产党百年华诞献礼!
        2021年3月28日
 
 

版权所有:河北省周易研究会 冀民社证字第0120号
地址:石家庄市西三庄街306号和禾颐康园
本网站所有图片以及文献著作,未经同意不得以任何形式转载使用
系统维护:牛城布衣       冀ICP备11013061号-1