当前时间
  河北省周易研究会网站欢迎您!研究国学文化,服务现代社会!


首页 >> 会内动态 >> 详细信息

《河北周易》第43期(2023秋)面世

作者:杨永林  发布时间:2023-9-28  阅览次数:1477

金风送爽,硕果累累。《河北周易》第43期(2023秋)如期与各位见面。
《特载》记录了8月在青岛举办的河北省周易研究会小众易学沙龙和9月在北京召开的第十三届传统文化与生态文明国际研讨会的盛况。
《易理研究》成果丰硕,收录了6篇文章:李雪昊研究“善易者不占”、宋万胜研究《习坎》卦、回峰研究《比》卦、杨永林讲述隋唐易学史、蒋益明探究周易如何健康发展、何洪岭倡议建立中国特色心理学。
《纳甲六爻》收录蒋益明研究卦爻通关作用的文章。
《梅花易数》收录蒋益明、徐德胜各一篇文章。
《四柱八字》栏目,蒋益明分析了巴菲特的运程,王玉分析一位破财90万元年轻人的命理。
《奇门遁甲》栏目,许国良讲解了符使的关系和作用,并分享一则测地震的案例;白双进讲解飞宫与与排宫的区别。
《堪舆风水》收录5篇文章:侯舒敏分享平洋阴宅风水秘诀和阳宅三例,侯旭迁分享了两例,张旭讲了风水那些事,张玉勤总结出了平原墓地风水的“三贵”“十法”。
《小众易学》收录李雪昊的《怎样取名》。
《名人传记》收录李雪昊纪念刚刚去世的易学名家费秉勋的文章。
《书评书介》收录杨永林撰写的《最新编校〈卜筮正宗〉面世》和《〈吉祥民历(1900-2100)〉正式出版》。
《诗文欣赏》收录回峰的《〈诗经〉中象与易卦模式解读》、杨永林整理注释的《聊斋志异·罗刹海市》、郑景华《〈罗刹海市〉歌词里的文化元素》。
《河北周易》第43期(2023秋),收文28篇,93千字,88页,20239月出版。
 
 

版权所有:河北省周易研究会 冀民社证字第0120号
地址:石家庄市桥西区红旗大街88号振一街商务楼11层
本网站所有图片以及文献著作,未经同意不得以任何形式转载使用
网络维护:齐战强       冀ICP备11013061号-1