当前时间
  河北省周易研究会网站欢迎您!研究国学文化,服务现代社会!


首页 >> 会内动态 >> 详细信息

首届冀台国学文化交流会圆满举行

作者:  发布时间:2021-12-6  阅览次数:2189

弘扬传承,共同发展

--首届冀台国学文化交流会圆满举行
经过河北省台湾事务办公室长达几个月的联络、组织,在河北省冀台经济文化交流协会的指导下,由河北省周易研究会与台南市堪舆文化协会主办,冀台联文化产业园、衡水市台办、台湾中华象天道派、台湾西瀛齐易学院、台湾中华卦象易学院、台湾杨公救贫风水文化学术研究协会、河北广电网络集团传媒科技有限公司承办的首届冀台国学文化交流会,于2021126日下午举行。
本次会议采取线上+线下形式举行。线上会场依托腾讯会议系统,河北省线下会场安排在石家庄市桥西区南长街冀台联文化产业园。
本次会议由河北省周易研究会副会长兼秘书长王倩主持。
首先是嘉宾致辞。河北省方面由河北省周易研究会会长杨永林致辞,台湾省方面由台南市堪舆文化协会理事长蔡顺财致辞。
今天交流会的内容非常丰富。
河北省周易研究会会长杨永林演讲的题目是《周易在河北的发展脉络》。
台南市堪舆文化协会理事长蔡顺财演讲的题目是《谈易经与生命科学》。
河北省周易研究会名誉会长胡焱照演讲的题目是《谈易经养生》。
台湾西瀛齐易学院院长吕明国演讲的题目是《天干与天文关系》。
河北省周易研究会副会长张君庆演讲的题目是《家宅风水关注家电三大件》。
台湾中华卦象解易研究会会长陈志雄演讲的题目是《象数理占》。
台湾杨公救贫风水文化学术研究协会理事长李振发演讲的题目是《洛书观卦运与八宫关系》。
台湾灵台黄石公三元地理研究院院长刘瀚鸿演讲的题目是《易源流注》。
河北省周易研究会荣誉会长石建和演讲的题目是《中华易文化的核心价值观与现代文明》。
最后,现场播放了衡水孙敬学堂制作的河北国学文化宣传片。
这次交流活动,河北省线下会场约50人、线上会场约400人,台湾省线下会场约50人、线上会场300多人。两地线上、线下与会者,一致反映这次会议非常成功,都有一种意犹未尽的感觉,期待下一次再进行更加广泛的交流与探讨。
 
 
 
 
 

版权所有:河北省周易研究会 冀民社证字第0120号
地址:石家庄市西三庄街306号和禾颐康园
本网站所有图片以及文献著作,未经同意不得以任何形式转载使用
网络维护:齐战强       冀ICP备11013061号-1