当前时间
  河北省周易研究会网站欢迎您!研究国学文化,服务现代社会!
    通知公告        >> 更多
 十月份沙龙定于14日举办
各位会员:
    十月份周易沙龙活动定于10月14日(星期日),在长安区跃进路3号天元商务大厦24楼会议室举办,内容:六爻。......
 会刊专邮hebeizhouyi@163.
为了方便广大易友向《河北周易》投稿,河北省周易研究会特申请注册了一个专门邮箱,即hebeizhouyi@163.com......
 《河北周易》征稿启示
1. 河北周易是河北省周易研究会......
 国际易学大会2018宁夏年会邀请函
2018国际易学大会第29届银川年会暨......
 关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的通知
河北省社会科学院

 

 

河北省周易研究会业务范围:

    一、本着事实求实,“百花齐放,百家争鸣”的方针,开展对古老的周易文化的研究,深入探讨易经哲学的基础及其发展过程中形成的各学科的应用原理。
    二、挖掘古老易学文化中的宝贵精神财富,研究应用于当代社会科学、自然科学、管理科学、医学科学等各个领域遇到的各种实际问题,探讨应用规律,提高解决实际问题的能力。
    三、加强同中国周易学会和兄弟省市周易研究团体的学术交流活动,广泛搜集全国各地易学研究成果和有关书籍资料。
    四、广泛联系全省各地易学组织和易学研究者,定期开展学术活动,交流易学研究成果和信息,评选优秀成果,挖掘易学优秀人才,推广他们的先进经验,提高我省易学文化水平。
    五、向广大易学爱好者和人民群众提供咨询服务,解答在学习应用和生活中遇到的各种问题。不定期举办易学各学科研讨班,培养易学人才,提高易学文化素质和理论水平。
    六、编印学术资料,及时交流信息,增强本会会员之间的关系。
    七、加强与世界各国易学研究机构的学术交流,促进东方西方文化的交流和融合。

 

 

版权所有:河北省周易研究会 冀民社证字第0120号
地址:石家庄市西三庄街306号和禾颐康园
本网站所有图片以及文献著作,未经同意不得以任何形式转载使用
系统维护:新华世纪网       冀ICP备11013061号-1