当前时间
  河北省周易研究会网站欢迎您!研究国学文化,服务现代社会!
    通知公告        >> 更多
 第12届传统文化与生态文明研讨会11月9
第十二届传统文化与生态文明学术研讨会,将于2022年11月9日至12日在威海市华夏城华夏酒店(环翠区华夏路1号)举行,9日全天报到。会务费2600元/人。
报名截止日期为10月30日。报名时请提......
 截至2022.3.15自动退会名单
吕凤珍、潘清华、郝胜章、王胜文、张玉英、江国杰、李莉、李勤、王新华、李文英、李红艳、王风英、郑永琴、胡吉兰、李玉敏、郎文斗。
 
王......
 关于学习十九届六中全会精神的通知
中共河北省周易研究会支部委员会
河北省周易研......
 郑重提醒
全体会员:
我们河北省周易研究会一贯坚持正确的政治方向,与党中央......
 关于开展组织党史学习教育的通知
中共河北省周易研究会支部委员会
河北省周易研究会理事会
关于开展组织党史学习教育的通知
      按照中共河北省社会组织委员会《关......

 

 

河北省周易研究会业务范围:

    一、本着事实求实,“百花齐放,百家争鸣”的方针,开展对古老的周易文化的研究,深入探讨易经哲学的基础及其发展过程中形成的各学科的应用原理。
    二、挖掘古老易学文化中的宝贵精神财富,研究应用于当代社会科学、自然科学、管理科学、医学科学等各个领域遇到的各种实际问题,探讨应用规律,提高解决实际问题的能力。
    三、加强同中国周易学会和兄弟省市周易研究团体的学术交流活动,广泛搜集全国各地易学研究成果和有关书籍资料。
    四、广泛联系全省各地易学组织和易学研究者,定期开展学术活动,交流易学研究成果和信息,评选优秀成果,挖掘易学优秀人才,推广他们的先进经验,提高我省易学文化水平。
    五、向广大易学爱好者和人民群众提供咨询服务,解答在学习应用和生活中遇到的各种问题。不定期举办易学各学科研讨班,培养易学人才,提高易学文化素质和理论水平。
    六、编印学术资料,及时交流信息,增强本会会员之间的关系。
    七、加强与世界各国易学研究机构的学术交流,促进东方西方文化的交流和融合。

 

 

版权所有:河北省周易研究会 冀民社证字第0120号
地址:石家庄市西三庄街306号和禾颐康园
本网站所有图片以及文献著作,未经同意不得以任何形式转载使用
网络维护:齐战强       冀ICP备11013061号-1